The Gift

Dalmira Tilepbergen | Kirghizistan | 2023 | 88'
IN COLLABORAZIONE CON
Passaggi
Dom 12 Maggio ore 15:00
Proiezione Speciale Family in collaborazione con YoungAbout Film Festival
da Mar 7 Maggio ore 8:00
fino a Dom 12 Maggio ore 23:59
Sezione
Titolo originale
Belek
Sinossi
Ambientato tra le maestose montagne dell'Asia centrale, il film - ispirato a una storia vera - ha per protagonista la piccola Arno, che vive in famiglia con le sue quattro sorelle. Arno fa di tutto per apparire come un maschio per compiacere il padre e ottenere da lui amore e attenzione. Nella cultura della loro comunità, infatti, avere solo figlie femmine è motivo di vergogna. Un'opera delicata e originale che affronta i temi del patriarcato, della differenza di genere e dei rapporti parentali.
Interpreti
Jannat Kuruchbekova, Talaikan Abazova, Ruslan Orozakunov
Distribuzione
--
Produzione
Recupero dei dati in corso. Attendere alcuni secondi e riprovare a tagliare o copiare.
SCENEGGIATURA
Dalmira Tilepbergen
Fotografia
Akjol Bekbolotov
Montaggio
Dalmira Tilepbergen
Lingua
Kirghiso
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
--
Premi principali
Miglior Film (I Am Tomorrow International Film Festival, 2023), Migliore Attrice e Premio della Giuria Ecumenica (Schlingel International film festival, 2023), Migliore Attrice e Premio Multicultural Diamond al Miglior Regista (StarS Asian International Film Festival, 2023), Miglior Film (Travel FilmFest International Film Festival, 2023)
Trailer
Immagini
Biografia
Dalmira Tilepbergen nasce nel 1967 in Kirghizistan. Dopa la laurea in Filologia a Biškek e il diploma alla scuola di cinema a Mosca, realizza diversi documentari in Russia e Kirghizistan. Nel 2015 il suo primo lungometraggio, Under Heaven, riceve la menzione speciale per la migliore opera prima al Festival des films du monde di Montreal. Scrive poesie e racconti tradotti in tutto il mondo.
Filmografia
2023 - The Gift, lm
2015 - Under Heaven, lm
2011 - Year of Fire, cm
2010 - The Most Terrible Weapon, cm
2009 - Alive, cm
2007 - First Born, cm
2005 - Crush Down From the Seventh Floor, cm
2001 - Tomogo, cm

Film

Correlati

Ali Asgari | Iran, Francia, Qatar | 2022 | 85'

Giovanni C. Lorusso | Italia, Francia, Libano | 2024 | 73'

Ning Hao | Cina | 2023 | 127'

Lav Diaz | Filippine | 2013 | 250'