From What is Before

Lav Diaz | Filippine | 2014 | 339'
IN COLLABORAZIONE CON
Passaggi
Gio 9 Maggio ore 15:00
(versione originale con sott. in inglese)
Sezione
Titolo originale
Mula sa Kung Ano ang Noon
Sinossi
In un piccolo villaggio delle Filippine si verificano alcuni fatti misteriosi. Dalla foresta provengono degli strani lamenti, diverse case vengono date alle fiamme e alcune mucche vengono ritrovate squartate. Le spietate truppe della milizia iniziano a controllare intere aeree rurali del paese mentre il presidente Ferdinand E. Marcos si prepara a imporre la legge marziale all'intera nazione. A distanza di un anno da Norte, the End of History, Lav Diaz torna dietro alla macchina da presa per realizzare uno dei film più drammatici della sua filmografia sulla storia del popolo filippino e una delle opere più emblematiche della sua poetica. Presentato in concorso al Festival di Locarno del 2014 dove ha vinto il Pardo d’Oro per il miglior film, From What is Before racconta gli effetti devastanti della svolta autoritaria della dittatura di Marcos sulla quotidianità degli abitanti di un piccolo villaggio nel nord delle Filippine. Un film grandioso, in cui ritornano il bianco e nero amato dal regista e gli stilemi di un cinema lucido e coerente rispetto alle proprie responsabilità.
Interpreti
Perry Dizon, Roeder, Hazel Orencio, Karenina Haniel, Mailes Kanapi
Distribuzione
--
Produzione
Sine Olivia Pilipinas
SCENEGGIATURA
Lav Diaz
Fotografia
Lav Diaz
Montaggio
Lav Diaz
Lingua
Tagalog, filippino, inglese
Sottotitoli
Inglese
Prima
--
Premi principali
Pardo d'Oro (Festival di Locarno 2014), Premio del pubblico (São Paulo International Film Festival 2014), Grand Festival Prize (World Premieres Film Festival 2014), Miglior Film e Miglior Regista (Gawad Urian Awards 2015)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Lav Diaz (Datu Paglas, 1958) è regista, sceneggiatore, produttore cinematografico, direttore della fotografia, montatore e attore filippino. Uno dei registi contemporanei più acclamati dalla critica, ha ottenuto negli anni numerosi premi nei festival di tutto il mondo. From What Is Before vince il Pardo d’Oro al Festival di Locarno 2014; A Lullaby to the Sorrowful Mystery l’Orso d’Argento alla Berlinale 2016 e The Woman Who Left - La donna che se ne è andata il Leone d’Oro a Venezia nel 2016.
Filmografia
2023 - Essential Truths of the Lake, lm
2022 - When the Waves are Gone, lm
2022 - A Tale of Filipino Violence, lm
2019 - The Halt, lm
2018 - Season of the Devil, lm
2016 - The Woman Who Left, lm
2016 - A Lullaby to the Sorrowful Mystery, lm
2014 - From What Is Before, lm
2013 - Norte, the End of History, lm
2008 - Melancholia, lm

Film

Correlati

Dibakar Das Roy | India | 2023 | 100'

Ali Asgari | Iran, Francia, Qatar | 2022 | 85'

Lav Diaz | Philippines | 2016 | 228'

Giovanni C. Lorusso | Italia, Francia, Libano | 2024 | 73'