Tengo sueños eléctricos

Valentina Maurel | Belgio, Francia, Costa Rica | 2022 | 103'
Passaggi
Mer 22 Marzo ore 21:15
Con Samy Sidali (regista di A.O.C.)
Dom 26 Marzo ore 18:30
Il film vincitore del Concorso Lungometraggi "Finestre sul mondo"
da Mer 22 Marzo ore 21:00
fino a Lun 27 Marzo ore 23:59
Sezione
Titolo originale
Tengo sueños eléctricos
Sinossi
Eva è una ragazza irrequieta di 16 anni che vive con la madre separata e la sorella minore, ma desidera fortemente trasferirsi a casa del padre. Il confronto ravvicinato con la personalità complessa del padre poeta e il suo stile di vita sregolato, la scoperta del sesso e di una libertà improvvisa da gestire, la obbligheranno a un veloce passaggio di crescita e di presa di coscienza di sé.
Interpreti
Daniela Marin Navarro, Reinaldo Amien Guttierez
Distribuzione
Heretic
Produzione
Wrong men, Geko Films
SCENEGGIATURA
Valentina Maurel
Fotografia
Nicolas Wong Andres Diaz
Montaggio
Bertrand Conard
Lingua
Spagnolo
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
Pardo d'oro per Miglior Regia, Miglior Attrice, Miglior Attore (Locarno Film Festival 2022)
Premio Comune di Milano Miglior Lungometraggio FINESTRE SUL MONDO (FESCAAAL 2023)
Trailer
Immagini
Biografia
Valentina Maurel è una regista di origini costaricane che oggi vive in Costa Rica. Si diploma in regia presso l'INSAS - Institut Supérieur des Arts a Bruxelles. Paul is Here, il suo film di diploma, ottiene nel 2017 il primo premio della Cinéfondation al Festival di Cannes. Lucía en el limbo, il suo secondo cortometraggio, è selezionato alla Semaine de la Critique a Cannes nel 2019, al Toronto International Film Festival e vince al Guanajuato Internation Film Festival.
Filmografia
2022 – Tengo sueños electricos, lm
2019 – Lucía en el Limbo, cm
2016 – Paul is Here, cm
2015 – Perfect Hotel, cm
2013 – Les prénoms, cm

Film

Correlati

Paula Hernández | Argentina, Uruguay | 2023 | 95'

Gabriele Biasi | Italia | 2023 | 16'

Ángeles Cruz | Messico | 2023 | 86'

Amat Escalante | Messico, Germania, Paesi Bassi, Danimarca | 2023 | 122'