El viento que arrasa

Paula Hernández | Argentina, Uruguay | 2023 | 95'
Passaggi
Dom 5 Maggio ore 19:00
Con la regista Paula Hernández (El viento que arrasa)
da Lun 6 Maggio ore 8:00
fino a Dom 12 Maggio ore 23:59
Sezione
Titolo originale
El viento que arrasa
Sinossi
Una storia on the road tratta dal romanzo di Selva Almada e ambientata nei paesaggi sconfinati della campagna argentina. Intrappolata in un destino che non ha scelto, Leni segue il padre, predicatore evangelista esaltato, nella sua missione villaggio per villaggio. L’incontro casuale con Gringo, un uomo profondamente ateo, e suo figlio risveglieranno la coscienza di Leni e il suo desiderio di emancipazione. Nel cast due attori d’eccezione: il cileno Alfredo Castro e lo spagnolo Sergi Lopez.
Interpreti
Alfredo Castro, Almudena González, Joaquín Acebo, Sergi López
Distribuzione
Film Factory Entertainment
Produzione
Cimarrón
SCENEGGIATURA
Paula Hernández, Leonel D’Agostino
Fotografia
Iván Gierasinchuk
Montaggio
Rosario Suárez
Lingua
Spagnolo
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
Dragon Award - Giuria Studenti (Göteborg Film Festival, 2024)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Paula Hernández nasce a Buenos Aires nel 1969. Con il suo primo lungometraggio, Herencia (2001), vince il Premio Ópera dell'Istituto Nazionale di Cinema e Arti Audiovisive in Argentina. Nel 2019 Los sonámbulos è selezionato a Toronto e rappresenta l’Argentina agli Oscar. Las siamesas (2020) vince al Mar del Plata IFF e ottiene una nomination ai premi Goya come Miglior Film Iberoamericano. El viento que arrasa è presentato in prima mondiale a Toronto nel 2023.
Filmografia
2023 - El viento que arrasa, lm
2020 - The Siamese Bond, lm
2019 - The Sleepwalkers, lm
2018 - Doce clavos, cm
2013 - Tres virginias, cm
2011 - Un amor, lm
2010 - Malasangre, cm
2008 - Lluvia, lm
2007 - Familia Lugones, lm
2003 - Eva, cm

Film

Correlati

Amat Escalante | Messico, Germania, Paesi Bassi, Danimarca | 2023 | 122'

Astrid Rondero, Fernanda Valadez | Messico, USA, Francia | 2024 | 127'

Tommaso Santambrogio | Italia | 2023 | 50'

Gabriele Biasi | Italia | 2023 | 16'