Leila's Brothers

Saeed Roustaee | Iran | 2022 | 169'
Passaggi
Dom 26 Marzo ore 20:30
Dom 26 Marzo ore 18:00
Con Saeed Roustaee e Soheil Larijani (regista e produttore di Leila’s Brothers)
Sezione
Titolo originale
Leila's Brothers
Sinossi
Dramma familiare nell’Iran stretto nella morsa delle sanzioni economiche internazionali e intenso ritratto di emancipazione femminile. A 40 anni Leila non si è sposata e ha passato tutta la vita a prendersi cura dei genitori e dei quattro fratelli. Determinata a dare una svolta alla sua esistenza, Leila decide di avviare un'attività familiare in un grande magazzino ma dovrà entrare in aperto conflitto con il padre e far scoppiare la rivoluzione in famiglia.
Interpreti
Taraneh Alidoosti, Navid Mohammadzadeh, Payman Maadi, Farhad Aslani, Mohammad Alimohammadi
Distribuzione
I Wonder Pictures
Produzione
IRIS FILM
SCENEGGIATURA
Saeed Roustaee
Fotografia
Hooman Behmanesh
Montaggio
Bahram Dehghan
Lingua
Farsi
Sottotitoli
Italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
Premio FIPRESCI (Festival di Cannes 2022), Premio del Pubblico (Golden Rooster Awards 2002), Menzione Speciale (Munich Film Festival 2022)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Saeed Roustaee nasce in Iran nel 1989. Dopo essersi diplomato alla Soore University con una specializzazione in regia, realizza i suoi primi cortometraggi. Con il suo lungometraggio d'esordio Life and a Day (2016), vince il premio per la miglior regia e sceneggiatura al Fajr International Film Festival e altri riconoscimenti a livello internazionale. Nel 2019 Just 6.5 è presentato in prima mondiale alla Mostra del Cinema di Venezia, nella sezione Orizzonti ed è nominato ai César come miglior film straniero. Leila's Brothers è selezionato nel Concorso Ufficiale del Festival di Cannes 2022.
Filmografia
2022 – Leila's Brothers, lm
2019 – Just 6.5, lm
2016 – Life and a Day, lm
2014 – Empty Street, cm
2012 – Ceremony, cm
2011 – Saturday, cm

Film

Correlati

Lav Diaz | Filippine | 2013 | 250'

Dalmira Tilepbergen | Kirghizistan | 2023 | 88'

Dibakar Das Roy | India | 2023 | 100'

Giovanni C. Lorusso | Italia, Francia, Libano | 2024 | 73'