El suplente

Diego Lerman | Argentina, Spagna, Italia, Messico | 2022 | 110'
Passaggi
Mer 22 Marzo ore 19:00
da Mer 22 Marzo ore 22:00
fino a Gio 23 Marzo ore 22:00
Sezione
Titolo originale
El suplente
Sinossi
Lucio non ha ottenuto la cattedra universitaria e torna amareggiato nella periferia di Buenos Aires, dov’è nato, per lavorare come supplente in una classe di ragazzi emarginati. Nel quartiere lavora da tempo a sostegno della comunità anche il padre di Lucio. Quando scoppia uno scandalo per il traffico di droga nella scuola, Lucio e alcuni studenti si ritrovano coinvolti, con un susseguirsi adrenalinico di eventi, nella violenta faida tra due politici corrotti: l'attuale sindaco e il signore della droga El Perro.
Interpreti
Juan Minujín, Bárbara Lennie, Alfredo Castro, María Merlino, Lucas Arrua, Rita Cortese
Distribuzione
--
Produzione
Campo Cine, Vivo Film, Arcadia Motion Pictures
SCENEGGIATURA
Diego Lerman, Maria Meira, Luciana de Mello
Fotografia
Wojciech Staron
Montaggio
Alejandro Brodersohn
Lingua
Spagnolo
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
Best Supporting Performance (San Sebastián International Film Festival 2022), Miglior Regia (Havana Film Festival New York 2022)
Trailer
Immagini
Biografia
Diego Lerman nasce a Buenos Aires nel 1976. Nel 2002 realizza il suo primo film, Tan de repente, che vince il Pardo d'argento a Locarno. Nel 2006 Mientras tanto è presentato alle Giornate degli Autori a Venezia e nel 2007 il documentario Servicios prestados è selezionato a Locarno. I successivi La mirada invisible (2010) e Refugiado (2014) sono presentati in prima mondiale alla Quinzaine des Réalisateurs a Cannes. Nel 2017 Una especie de familia vince il premio per la Miglior Sceneggiatura a San Sebastian.
Filmografia
2022 – El suplente, lm
2017 – Una especie de familia, lm
2015 – La casa, serie tv
2014 – Refugiado, lm
2010 – La mirada invisible, lm
2007 – Servicios prestados, lm
2006 – Mientras tanto, lm
2004 – La guerra del los gimnasios, cm
2002 – Tan de repente, lm
1999 – La prueba, cm

Film

Correlati

Gabriele Biasi | Italia | 2023 | 16'

Ángeles Cruz | Messico | 2023 | 86'

Amat Escalante | Messico, Germania, Paesi Bassi, Danimarca | 2023 | 122'

Paula Hernández | Argentina, Uruguay | 2023 | 95'