World War III

Houman Seyedi | Iran | 2022 | 107'
Passaggi
Sab 25 Marzo ore 20:30
Eventi correlati
Sezione
Titolo originale
World War III
Sinossi
Dramma satirico su di un poveraccio, Shakib, che sullo sgangherato set di un film sull’Olocausto si ritrova per caso a sostituire l’attore principale. Quando la fidanzata Ladan si nasconde da lui sul posto di lavoro per sfuggire ai suoi aguzzini, tutto comincia a precipitare. In un crescendo di umiliazioni e soprusi, l’eroe oppresso finirà per imitare i suoi oppressori in una commedia nera che prende man mano i toni della tragedia.
Interpreti
Mohsen Tanabande, Mahsa Hejazi, Neda Jebreili, Navid Nosrati
Distribuzione
Iranian Independents
Produzione
Houman Seyedi
SCENEGGIATURA
Houman Seyedi
Fotografia
Houman Seyedi, Arian Vazir Daftari, Azad Jafarian
Montaggio
Houman Seyedi
Lingua
Farsi
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
--
Premi principali
Miglior Film e Miglior Attore (Mostra del Cinema di Venezia, Orizzonti 2022), Premio Speciale della Giuria (Tokyo Film Festival 2022), Premio FIPRESCI (Stockholm Film Festival 2022), Premio Speciale della Giuria e Miglior Attore (Los Angeles Asian Cinema Festival 2022)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Houman Seyedi nasce a Rasht nel 1980. Lavora in molte produzioni cinematografiche e teatrali iraniane come attore, tra cui Firework Wednesday di Asghar Farhadi. Dirige una delle più importanti scuole di cinema in Iran insegnando recitazione e formando una nuova generazione di giovani attori. Realizza diversi cortometraggi e nel 2011 il suo primo lungometraggio Africa, ottiene diversi riconoscimenti internazionali. World War III è presentato in prima mondiale alla Mostra del Cinema di Venezia 2022 nella sezione Orizzonti.
Filmografia
2022 – World War III, lm
2018 – Sheeple, lm
2016 – The Sound and the Fury , lm
2015 – Confessions of My Dangerous Mind, lm
2013 – 13, lm
2011 – Africa, lm
2010 – Asghar Peykan, His Wife and A Little More unconventional Life, cm
2009 – All My Personal Belongings, Moved, cm
2008 – 35 Meter Over the Water, cm
2007 – Blue-Tooth, cm

Film

Correlati

Maha Haj | Palestina, Germania, Francia, Cipro, Qatar | 2022 | 108'

Amarsaikhan Baljinnyam | Mongolia | 2022 | 90'

Sun Haipeng | Cina | 2021 | 104'

Saim Sadiq | Pakistan, Stati Uniti | 2022 | 127'