N'en parlons plus

Cecile Khindria, Vittorio Moroni | Italia, Francia | 2022 | 76'
IN COLLABORAZIONE CON
Passaggi
Gio 23 Marzo ore 19:00
Con Cécile Khindria (co-regista) e Abdelkaker Amrine, Andre Anzi, Mohamed Djafour, Bouaza Gasmi, Dhananjay Khadilkar, Bouzaboun Larbi, Kader Tamazount (protagonisti)
Ven 24 Marzo ore 19:00
Con Cécile Khindria (co-regista) e Abdelkaker Amrine, Andre Anzi, Mohamed Djafour, Bouaza Gasmi, Dhananjay Khadilkar, Bouzaboun Larbi, Kader Tamazount (protagonisti)
Ven 24 Marzo ore 18:00
Con Samy Sidali (regista di A.O.C.); Maaria Sayed e Alessandro Alpini (regista e produttore di Ancora non lo so); Elia Moutamid (regista di Maka); Mathieu Volpe (regista di Une jeunesse italienne); Hicham Ayouch (regista di Abdelinho)
Sab 25 Marzo ore 11:00
Con Falcão Nhaga (regista di Mistida); Leïla Kilani (regista di Indivision); Adriano Valerio (regista di Calcutta 8:40 AM); Gabriele Licchelli, Andrea Settembrini e Francesco Lorusso (registi di Go, Friend, Go); Cécile Khindria (co-regista di N'en parlons plus); Christian Carmosino Mereu (regista di Il paese delle persone integre)
Sezione
Titolo originale
N'en parlons plus
Sinossi
Sarah, una donna francese di 30 anni, diventa madre e si rende conto di non sapere nulla del passato del padre. Durante la guerra d'Algeria, suo nonno ha combattuto al fianco dei francesi contro l'indipendenza del suo popolo. Quando la Francia ha perso, la famiglia di Sarah è fuggita a Marsiglia...ma lì, invece di essere accolta, è stata rinchiusa in un campo. Da qui inizia il viaggio di Sarah...
Interpreti
Sarah Djafour, Rabah Djafour, Fatma Djafour, Mohamed Djafour, Fatma Djafour, Arezki Djafour
Distribuzione
--
Produzione
50N
SCENEGGIATURA
Cecile Khindria, Vittorio Moroni
Fotografia
Cecile Khindria, Vittorio Moroni
Montaggio
Cecile Khindria, Vittorio Moroni
Lingua
Francese, arabo
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
--
Premi principali
Premio Speciale della Giuria (Torino Film Festival 2022)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Nato a Sondrio nel 1971, oltre a scrivere sceneggiature e realizzare film di finzione, ha scritto e diretto diversi documentari (Sulle tracce del gatto, 2004; Le vacanze di Licu, 2006; Eva e Adamo, 2008), che sono stati proiettati al cinema o in tv, sia in Italia sia all’estero, e sono stati selezionati nei maggiori festival internazionali (Toronto Hot Docs, Idfa, Brooklyn...).
Filmografia
2022 – N'en parlons plus, lm
2022 – L’invenzione della neve, lm
2022 – Denise, serie documentario
2013 – Se chiudo gli occhi non sono più qui, lm
2008 – Eva e Adamo, lm
2006 – Licu’s Holidays, lm
2004 –Tu devi essere il lupo, lm
2001 – Sulle tracce del gatto, lm
Biografia
Giornalista basata a Parigi. Si è occupata di diversi argomenti di politica nazionale e internazionale, come il rapporto teso fra la Russia e i paesi del nord Europa, la difficile ripresa dell’Albania dal regime comunista o la legione indiana segreta di Hitler. N'en parlons plus è il suo primo documentario.
Filmografia
2022 – N'en parlons plus, lm

Film

Correlati

Valeria Weerasinghe | Italia | 2023 | 8'

Ali Asgari, Gianluca Mangiasciutti | Italia | 2023 | 14'

Morad Mostafa | Egitto, Francia, Qatar | 2023 | 25'

Mathieu Volpe | Belgio, Italia | 2023 | 19'