Le spectre de Boko Haram

Cyrielle Raingou | Camerun, Francia | 2023 | 75'
Passaggi
Gio 23 Marzo ore 19:00
Con Cyrielle Raingou (regista)
da Gio 23 Marzo ore 21:00
fino a Dom 26 Marzo ore 21:00
Eventi correlati
Sezione
Titolo originale
Le spectre de Boko Haram
Sinossi
La vita dei bambini al tempo del terrorismo. Nel nord del Camerun, al confine con la Nigeria, la minaccia violenta di Boko Haram si è intessuta nell'esistenza quotidiana, ma i bambini dei villaggi riescono a ritagliarsi il loro mondo anche tra i pericoli del conflitto armato. Dai loro disegni e racconti affiorano, però, ricordi indicibili di eventi traumatici che i bimbi esprimono con disarmante semplicità: Falta cerca di elaborare la morte del padre, mentre Ibrahim e Mohamad sono stati arruolati in passato da Boko Haram.
Interpreti
Falta Souleymane, Ibrahim Alilou, Mohamed Alilou, Lamine Yerima, Balou Sanda
Distribuzione
Label Video
Produzione
Label Video, Tara Group
SCENEGGIATURA
Cyrielle Raingou
Fotografia
Cyrielle Raingou, Bertin Fotso
Montaggio
Christine Bouteiller
Lingua
Francese, hausa
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
Tiger Award per il Miglior Film (International Film Festival Rotterdam 2023)
Trailer
Immagini
Biografia
Cyrielle Raingou è una regista camerunense. Si diploma in giurisprudenza e in regia di documentari. Il cortometraggio The Lamb nel 2021 vince il premio come miglior corto al Docudays UA International Documentary Human Rights Film Festival. Il cortometraggio successivo, Mama dan so que sorriso, è selezionato in prima mondiale al Festival di Rotterdam 2023, dove è presentato in concorso anche Le spectre de Boko Haram, il suo documentario lungo d'esordio.
Filmografia
2023 – Le spectre de Boko Haram, lm
2022 – Mama dan so que sorriso, cm
2021 – Parallèle, cm
2020 – The Lamb, cm
2019 – Requiem Prologue, cm
2018 – Les voisins, cm
2017 – Challenge, cm

Film

Correlati

Maisha Maene | Repubblica Democratica del Congo | 2022 | 14'

Sandulela Asanda | Sudafrica | 2022 | 9'

Amartei Armar | Ghana, Francia | 2022 | 15'

Christian Carmosino Mereu | Italia, Burkina Faso | 2022 | 106'