Dusk

Awa Moctar Gueye | Senegal | 2023 | 15'
Passaggi
Sab 11 Maggio ore 15:00
Con Awa Moctar Gueye (regista di Dusk)
da Mar 7 Maggio ore 0:00
fino a Dom 12 Maggio ore 23:59
Sezione
Titolo originale
Timis
Sinossi
Pa Kong-Kong è un uomo misterioso che porta una strana borsa sulla schiena, e nessuno sa cosa c'è dentro. Dicono che torturi ladruncoli, fuggiaschi e bambini cattivi. Vive da solo a Ñetty Mbar, un mercato deserto e cupo nella periferia di Dakar. Binta, una ragazza curiosa e coraggiosa, decide di affrontare Pa Kong-Kong nel cuore della notte. È spaventata, ma determinata a dimostrare che i suoi amici avevano sbagliato a non averla scelta come leader.
Interpreti
Mouhamed Aw, Abdou Camara, Djiby Camara, Ndèye Thioro Camara, Maïmouna Ly, Binta Traoré, Cheikh Amadou Bamba Traoré, Mor Talla Fall
Distribuzione
La luna productions
Produzione
Tangerine Productions
SCENEGGIATURA
Awa Moctar Gueye
Fotografia
Louis Mas
Montaggio
Moustapha Mballo Dieng, Assetou Koné
Lingua
Wolof
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
--
Premi principali
Premio SNCCI al Miglior Film Concorso CORTOMETRAGGI AFRICANI (FESCAAAL 2024)
The Region Skåne Short Film Award! (BUFF International Film festival - SUEDE, 2024)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Awa Gueye si è laureata presso l'Università Gaston Berger a Saint Louis, in Senegal. Dopo la laurea, seguita da un master in Arti e Cultura, lavora come sceneggiatrice e regista indipendente. Frequenta inoltre alcuni programmi internazionali a Parigi (Université d'été de la Fémis), in Marocco (la residenza di FIDADOC) e in Senegal (Rencontres Internationales du Cinéma du Réel). Realizza poi cinque, tra cui quattro cortometraggi che combinano documentario e finzione. I suoi film Le Chant des Corbeaux, Mo Mola La Borotti e Jaar Jaar hanno ricevuto grandi apprezzamenti dal pubblico al Poitiers Film Festival, al Festival Internacional de Cine Documental y Cortometraje de Bilbao (ZINEBI) e all’International Documentary Film Festival di Saint Louis. Gueye è incoltre impegnata con l'UNESCO e con la Nara Residence in Giappone nella promozione del ruolo delle donne nel cinema africano.
Filmografia
2023 - Dusk, cm
2019 - Jaar jaar, cm
2019 - Mo mola la borotti, cm
2019 - Le chant des corbeaux, cm
2017 - Agnya, le sacrifice de l'enfant, cm
2015 - Derrière les ombres, cm

Film

Correlati

Rosine Mbakam | Belgio, Camerun | 2023 | 93'

Mauro Bucci | Italia | 2023 | 75'

Abdou Cissé | Regno Unito | 2023 | 11'

Mamadou Dia | Senegal, Germania, Qatar | 2024 | 117'