La paz del futuro

Francesco Clerici, Luca Previtali | Italia, Regno Unito | 2022 | 80'
Passaggi
Mer 22 Marzo ore 19:00
Con Francesco Clerici e Luca Previtali (registi)
da Mer 22 Marzo ore 21:00
fino a Dom 26 Marzo ore 23:59
Sezione
Titolo originale
La paz del futuro
Sinossi
Un viaggio che segue la figura di Janet Pavone, muralista italo-americana che si è unita alla rivoluzione sandinista in Nicaragua negli anni ’80. Quasi 25 anni dopo, Janet è invitata a tornare in Nicaragua per restaurare il murale La paz del futuro di Quiabù, nella base militare di Estelì.
Interpreti
Janet Pavone, Jon Barrenechea, Daniel Hopewell, Freddy Hernandez Castro, Sergio Michilini
Distribuzione
Point Nemo
Produzione
Point Nemo, Gaby Ramsperger
SCENEGGIATURA
Francesco Clerici, Luca Previtali 
Fotografia
Francesco Clerici
Montaggio
Francesco Clerici, Luca Previtali
Lingua
Spagnolo, inglese
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
--
Premi principali
--
Trailer
Immagini
Biografia
Il gesto delle mani, il suo primo documentario lungometraggio, è stato presentato al Festival del Cinema di Berlino 2015 nella sezione FORUM, dove ha vinto il premio della critica internazionale FIPRESCI. I suoi lavori, che comprendono opere in realtà aumentata, cortometraggi, libri, film sperimentali e documentari, sono stati presentati a festival in tutto il mondo (London Film Festival, Busan International film festival, Viennale, RIDM Montreal, Dok.fest, Leipzig, Berlinale, Sarajevo film festival e molti altri), e in sedi quali National Gallery of Art di Washington, British Film Institute di Londra, Cineteca Mexicana, Centro del cinema documentario di Mosca, Institute of  Contemporary Arts di Londra, Barbican, MART di Rovereto, Palazzo Reale a Milano. Nel 2018 la cineteca di Grenoble ha dedicato una retrospettiva al suo lavoro.
Filmografia
2022 – La paz del futuro, lm
2022 – Enrico Cattaneo. Rumore Bianco, cm
2020 – 米 (Mî), cm
2018 – Memoria del fuego, cm
2017 – Handle with Care, lm
2017– Gillo Dorfles. In un bicchier d’acqua, cm
2017 – Giancarlo Vitali: Time Out, cm
2015 – Il gesto delle mani, lm
Biografia
Luca Previtali è un regista e montatore italiano. Negli ultimi anni ha lavorato principalmente come regista e montatore cinematografico, montando video musicali, concerti dal vivo, spot pubblicitari e documentari, presentati in anteprima in festival quali la Mostra del Cinema di Venezia, ila Festa di Roma e il Festival di Rotterdam.
Filmografia
2022 – La paz del futuro, lm
2021– Andrea Bocelli: Believe in Christmas. The Making of, cm
2020 – JoyCut. Robert Smith’s Meltdown, lm
2020 – “Belin Che Bravi”, cm
2020 – JoyCut – Lisantrope, cm
2019 – Afterhours. One Night Only, cm
2018 – Black Rebel Motorcycle Club. Wrong Creatures Live Sessions. The making of, cm

Film

Correlati

Niccolò Corti | Italia | 2024 | 16'

Mathieu Volpe | Belgio, Italia | 2023 | 19'

Ali Asgari, Gianluca Mangiasciutti | Italia | 2023 | 14'

Tommaso Santambrogio | Italia | 2023 | 50'