Brujería

Christopher Murray | Cile, Germania, Messico | 2023 | 101'
Passaggi
Gio 23 Marzo ore 20:45
da Gio 23 Marzo ore 22:00
fino a Ven 24 Marzo ore 22:00
Ven 24 Marzo ore 18:00
Con Samy Sidali (regista di A.O.C.); Maaria Sayed e Alessandro Alpini (regista e produttore di Ancora non lo so); Elia Moutamid (regista di Maka); Mathieu Volpe (regista di Une jeunesse italienne); Hicham Ayouch (regista di Abdelinho)
Sezione
Titolo originale
Brujería
Sinossi
Sulla remota isola di Chiloé alla fine del XIX secolo, Rosa, una ragazzina indigena, vive e lavora con il padre nella fattoria di un colono tedesco. Quando il padre viene barbaramente ucciso, l’unica strada per chiedere giustizia è quella di rivolgersi a un'organizzazione di stregoni. Raccontato con i toni fantastici di una favola nera, il film si ispira a un fatto storico, quello della lega di stregoni “Recta Provincia” in lotta contro la dominazione europea nell’isola sperduta del Cile.
Interpreti
Valentina Véliz Caileo, Daniel Antivilo, Sebastian Hülk, Daniel Muñoz
Distribuzione
The Match Factory
Produzione
Fabula
SCENEGGIATURA
Christopher Murray, Pablo Paredes
Fotografia
María Secco
Montaggio
Paloma López
Lingua
Spagnolo, mapudungun, tedesco
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima europea
Premi principali
--
Trailer
Immagini
Biografia
Christopher Murray nasce a Santiago del Cile nel 1985. Il suo lungometraggio d'esordio, Manuel de Ribera, è presentato al Festival di Rotterdam nel 2010. Nel 2014 realizza il documentario collettivo Propaganda, Premio della Giuria a Visions du Réel, e nel 2016 El Cristo Ciego, presentato in concorso alla Mostra del Cinema di Venezia. Nel 2019 è co-regista del documentario Dios, che vince il George Reinhart Youth Jury Prize a Visions du Réel. Brujería è presentato in prima mondiale al Sundance FF 2023.
Filmografia
2023 – Brujería, lm
2019 – Dios, lm
2016 – El Cristo Ciego, lm
2014 – Propaganda, lm
2010 – Manuel de Ribera, lm

Film

Correlati

Astrid Rondero, Fernanda Valadez | Messico, USA, Francia | 2024 | 127'

Tommaso Santambrogio | Italia | 2023 | 50'

Gabriele Biasi | Italia | 2023 | 16'

Paula Hernández | Argentina, Uruguay | 2023 | 95'