Amuka

Antonio Spanò | Congo, Belgio, Italia | 2021 | 70'
Passaggi
Mar 3 Maggio ore 19:00
Mer 4 Maggio ore 17:00
Incontro e Q&A con il regista Antonio Spanò
Eventi correlati
Gio 5 Maggio ore 18:00
Con Davide Marchesi (America non c'è), Carlo Francisco Manatad (Whether the weather is fine), Antonio Spanò (Amuka)
Sezione
Titolo originale
Amuka
Sinossi
La Repubblica Democratica del Congo potrebbe nutrire quasi una persona su due sulla Terra, eppure 12 milioni di congolesi soffrono la fame. Di fronte a questo paradosso, il film incontra alcuni contadini resilienti che hanno resistito alle guerre e alla corruzione unendosi in cooperative e guadagnandosi indipendenza e sostentamento. Anche se vivono a migliaia di chilometri l'uno dall'altro, le loro voci risuonano e lanciano un messaggio universale: la consapevolezza è il primo passo verso la libertà.
Interpreti
Biaba Aba Ramazani,Colette Lungu Bunga,Chantal Mbunba Badianga,Eugenie Bitsibu,Pepin Shabani, Augustin Kaberuka Semunkima
Distribuzione
Popiul
Produzione
Popiul
SCENEGGIATURA
Antonio Spanò
Fotografia
Antonio Spanò
Montaggio
Virginie Messiaen
Lingua
Francese, swahili, kikongo, lingala, kinyarwanda, kiyombe
Sottotitoli
Italiano
Prima
--
Premi principali
--
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Antonio Spanò si laurea in giurisprudenza all'Università di Siena, ma decide di seguire la sua passione per la regia di documentari. A 22 anni parte per il Kurdistan iracheno per fare la sua prima esperienza come regista indipendente. The Silent Chaos e Animal Park, entrambi girati in Congo, sono tra i documentari italiani più premiati del 2013 e 2014: entrambi sono sono stati distribuiti da Journeyman Pictures e diffusi in molti Paesi del mondo. Antonio ha anche lavorato come operatore di ripresa in Afghanistan, Libia e Haiti, per produzioni televisive, reportages e film.
Filmografia
2021 – Amuka, lm
2016 – Inner Me, cm
2014 - Animal Park, cm
2013 - The Silent Chaos, cm
2010 - Our Sky, Our Land, cm

Film

Correlati

Margherita Ferri | Italia | 2021 | 15'

Mo Harawe | Somalia, Austria, Germania | 2022 | 28'

Rafiki Fariala | Repubblica Centrafricana, Francia, Repubblica Democratica del Congo, Arabia Saudita | 2022 | 82'

Davide Marchesi | Italia | 2021 | 77'