Samira’s Dream

Nino Tropiano | Italia, Irlanda, Svizzera | 2020 | 88'
Passaggi
da Mer 24 Marzo – ore 14:00
a Dom 28 Marzo – ore 23:59
Eventi correlati
Gio 25 Marzo – ore 18:00
Sezione
Sinossi
Una storia di emancipazione femminile, ambientata a Zanzibar, che segue, per 7 anni la vita della protagonista, una giovane donna di Nungwi – un villaggio di pescatori a nord dell'isola – fino a farcela ritrovare moglie, madre e insegnante. Samira vuole avere una famiglia, ma vuole anche scardinare il cliché tutto maschilista, patriarcale ed ancestrale, della donna che deve scegliere tra famiglia e lavoro. E la scelta si rivelerà una sfida, come accade ogni volta che si è disposti a realizzare se stessi.
Interpreti
--
Distribuzione
Nino Tropiano
Produzione
Fall Films
SCENEGGIATURA
Nino Tropiano
Fotografia
Vittoria Fiumi, Pina Mastropietro
Montaggio
Nino Tropiano, Luca Gianfrancesco, Aline Hervé
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Swahili
Prima
--
Premi principali
Miglior Documentario (Matera Film Festival)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Nino Tropiano ha lavorato a Dublino in teatro come attore e direttore di scena. Inizialmente fotografo di scena, si diploma poi in regia e produzione cinematografica con il documentario Mia figlia fa la Madonna. Tra le sue opere: L'ultimo spettacolo di Mary, Class reunion, The fall (vincitore del Premio Urlo all’Unimovie international Short Film Festival), Chippers (Menzione speciale al Festival del documentario italiano Hai visto mai?). Attualmente sta lavorando allo sviluppo di un documentario musicale, Wild Man Jazz.
Filmografia
2019 – Samira’s Dream, lm (doc)
2008 – Chippers, cm (doc)
2005 – Riunione di classe, cm (doc)
2001 – L’ultimo spettacolo di Mary, cm (doc)
2000 – The Fall, cm
2000 – Mia figlia fa la madonna, cm (doc)

Film

Correlati

Fradique | Angola | 2020 | 72'

Filippo Foscarini, Marta Violante | Italia | 2020 | 23'

Hiwot Admasu Getaneh | Francia, Etiopia | 2019 | 20'

Hinde Boujemaa | Tunisia, Belgio, Francia, Qatar | 2019 | 92'