Mulika

Maisha Maene | Repubblica Democratica del Congo | 2022 | 14'
Passaggi
Sab 25 Marzo ore 15:00
da Lun 20 Marzo ore 9:00
fino a Lun 27 Marzo ore 23:59
Sezione
Titolo originale
Mulika
Sinossi
Un “afronauta” emerge dal relitto della sua astronave nel cratere vulcanico del Monte Nyiragongo: è un viaggiatore nello spazio-tempo giunto per proteggere l'umanità. Mentre scende verso la città, incontra la gente dell'odierna Goma e inizia a capire cosa deve fare per cambiare il futuro del suo popolo.
Interpreti
Mulika Sefu Weber-kal, Tate Faustin Biyoga, Safari Ibrahim Twaha, Zawadi Sarah Bahati
Distribuzione
--
Produzione
Leo Nelki
SCENEGGIATURA
--
Fotografia
Jack Muhindo
Montaggio
--
Lingua
Francese, swahili
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
Premio Medien Patent Verwaltung AG (Locarno Film Festival 2022)
Trailer
Immagini
Biografia
Maisha Maene è uno sceneggiatore e regista congolese e vive a Goma, nella Repubblica Democratica del Congo. Realizza diversi cortometraggi a partire dal 2018. Il suo cortometraggio più recente Mulika è stato selezionato al Locarno Film Festival 2022, nel Concorso Internazionale Pardi di Domani, dove vince in Premio della Giuria.
Filmografia
2022 – Mulika, cm
2021 – No Mask, cm
2021 – Apa, cm
2020 – Mother Nature, cm
2018 – Regard, cm

Film

Correlati

Caleb Azumah Nelson | Regno Unito | 2023 | 19'

Jethro Westraad | Sudafrica, Ungheria, Belgio, Portogallo | 2023 | 8'

Tevin Kimathi Omwanza, Millan Tarus | Kenya | 2023 | 13'

Warda Mohamed | Regno Unito | 2023 | 19'