Mother Lode

Matteo Tortone | Italia, Francia, Svizzera | 2021 | 86'
Passaggi
Sab 7 Maggio ore 15:00
Incontro e Q&A con il regista Matteo Tortone
Sab 7 Maggio ore 19:00
Eventi correlati
Sab 7 Maggio ore 18:00
Con Matteo Tortone (Mother Lode), Angela Norelli (Ai bambini piace nascondersi), Shawkat Amin Korki (The Exam), Fabrizio Polpettini (Un usage de la mer), Lotfi Achour (Angle Mort) e Khadar Ayderus Ahmed (The Gravedigger's Wife)
Sezione
Titolo originale
Mother Lode
Sinossi
Jorge lascia la periferia di Lima e la propria famiglia per cercare fortuna in una miniera d’oro, inseguendo la promessa della vena madre. In un viaggio che si carica di presagi, dove realtà e pensiero magico si confondono, il mito della ricchezza si costruisce su un sacrificio dai contorni sempre più concreti, mentre labili e confusi diventano i confini tra vittime e carnefici. 
Interpreti
José Luis Nazarios Campos, Damian Segundo Vospey, Maximiliana Campos Guzman, Juan José Nazario Campos, Juan Pedro Nazario Campos, Cristian Nazario Campos, Katerine Campos, Jhoni Chambi, Ernesto Luis Paredes Villa, Carla Fernanda Napoleon Vasquez, Estrella Maria Herman Luis, Franky Daniel Chura Canazaca
Distribuzione
Zalab Docs & more
Produzione
Wendigo Films, Malfé Film, C-Side Productions
SCENEGGIATURA
Mathieu Granier, Matteo Tortone
Fotografia
Patrick Tresch
Montaggio
Enrico Giovannone
Lingua
Spagnolo
Sottotitoli
Italiano
Prima
--
Premi principali
--
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Matteo Tortone nasce nel 1982. Dopo aver studiato Lettere all’Università di Torino lavora nel campo del documentario creativo come autore, produttore e direttore della fotografia. Nel 2011 vince il premio della giuria al Kazan Film Festival con White Men, co-diretto con Alessandro Baltera, e nel 2014 il Premio per la miglior fotografia al Krakow Film Festival con Rada, diretto da Alessandro Abba Legnazzi. Dal 2016 lavora come produttore presso Malfé Film. Nel 2018 firma la fotografia di After the crossing di Joel Akafou, presentato nel 2020 alla Berlinale Panorama. Con il progetto di Mother Lode vince l’Eurimages Lab Award (Agora Work in Progress TIFF2019), e il film è presentato in concorso alla Settimana della Critica di Venezia nel 2021.
Filmografia
2021 - Mother Lode, lm
2015 - Su campi avversi, lm
2012 - Swahili Tales, cm
2011 - White men, lm
2007 - La sala da the, cm

Film

Correlati

Jafar Panahi, Anthony Chen, Malik Vitthal, Laura Poitras, Dominga Sotomayor, David Lowery, Apichatpong Weerasethakul | Stati Uniti, Iran, Cile, Thailandia, Regno Unito, Singapore | 2021 | 115'

Mabrouk El Mechri | Francia | 2021 | 98'

Flavia Montini | Italia, Colombia | 2021 | 80'

Adriano Valerio | Francia, Italia | 2021 | 15'