Mediterranean Fever

Maha Haj | Palestina, Germania, Francia, Cipro, Qatar | 2022 | 108'
Passaggi
Lun 20 Marzo ore 19:00
Con Maha Haj (regista)
Mar 21 Marzo ore 15:00
Sezione
Titolo originale
Mediterranean Fever
Sinossi
Commedia nera. Waleed vive a Haifa e sogna una carriera da scrittore ma soffre di depressione cronica. Una condizione di disagio psicologico che riflette anche la difficoltà di vivere in quanto palestinese in Israele. L’incontro con Jalal, un affabile e misterioso vicino di casa, con cui Waleed si sente inizialmente in totale dissonanza, si trasforma in un'amicizia inaspettata. Waleed pensa che Jalal possa aiutarlo a trovare l’ispirazione per il suo libro, ma questa frequentazione li porterà a perdersi entrambi nei loro luoghi più oscuri.
Interpreti
Amer Hlehel, Ashraf Farah, Anat Hadid, Samir Elias, Cynthia Saleem, Shaden Kanboura
Distribuzione
Trent Film (Italia)
Produzione
Majdal Films, Pallas Film, Still Moving, Amp Filmworks, Metafora Production
SCENEGGIATURA
Maha Haj
Fotografia
Antoine Héberlé
Montaggio
Véronique Lange
Lingua
Arabo
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
Premio per la Miglior sceneggiatura (Un Certain Regard, Festival di Cannes 2022)
Trailer
Immagini
Biografia
Maha Haj nasce a Nazareth nel 1970. Lavora come scenografa per Il tempo che resta di E. Suleiman, The Attack di Z. Douairi e On the Hill di R. Nadjari. Nel 2009 scrive e dirige il cortometraggio Oranges e nel 2010 il documentario Behind These Walls. Nel 2016 il suo primo lungometraggio, Personal Affairs, è presentato al Festival di Cannes nella sezione Un Certain Regard. Il film vince, tra gli altri, il premio per il miglior film all'Haifa Film Festival e il premio della critica al Festival international du cinéma méditerranéen de Montpellier.
Filmografia
2022 – Mediterranean Fever, lm
2016 – Personal Affairs, lm
2014 – Personal Matters, cm
2010 – Behind the Walls, cm
2009 – Orange, cm

Film

Correlati

Ning Hao | Cina | 2023 | 127'

Ali Asgari | Iran, Francia, Qatar | 2022 | 85'

Askhat Kuchinchirekov | Kazakhstan | 2023 | 113'

Dibakar Das Roy | India | 2023 | 100'