Lina from Lima

Marìa Paz Gonzàlez | Cile, Argentina, Perù | 2019 | 83'
Passaggi
da Mar 23 Marzo – ore 14:00
a Lun 29 Marzo – ore 23:59
Eventi correlati
Mar 23 Marzo – ore 21:00
Ven 26 Marzo – ore 16:30
Sezione
Sinossi
Commedia drammatica tra realismo e musical pop latino. Lina, una donna peruviana come tante, è emigrata in Cile per fare la domestica. Il Natale è alle porte e finalmente Lina si prepara a far ritorno in famiglia dopo molti anni. Il figlio Junior sembra però più interessato a farsi portare una maglia di calcio autentica che a rivedere la madre. Il marito ha appena avuto un figlio da una nuova compagna. Lina capisce che è arrivato il momento di inventarsi una nuova vita e riscoprire desideri repressi.
Interpreti
Magaly Solier, Emilia Ossandón, Exequiel Alvear, Bety Villalta, Herodes Joseph
Distribuzione
Latido Films
Produzione
Quijote Films, Gema Films, Carapulkra Films
SCENEGGIATURA
Marìa Paz Gonzàlez
Fotografia
Benjamin Echazarreta
Montaggio
Anita Rémon
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Spagnolo
Prima
Prima italiana
Premi principali
Premio Comune di Milano al Miglior Lungometraggio “Finestre sul mondo” (30° FESCAAAL 2021), Miglior Lungometraggio Nazionale, Premio Héctor Ríos per la Miglior Fotografia (Festival Internacional de Cine de Valdivia, Chile 2019), Concorso Internazionale (Fribourg International Film Festival 2020), Concorso Regista Emergente (Cleveland International Film Festival 2020)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
María Paz González nasce a Temuco nel 1981. Studia giornalismo e successivamente si specializza in sceneggiatura per l'audiovisivo e poi in regia alla Escuela Internacional de Cine y TV a Cuba. Dal 2004 lavora in produzione, come autrice e come assistente di regia. Nel 2005 esordisce alla regia con il documentario First of All, che vince il Premio Miglior Film al FIDOCS. Insegna cinema presso la Universidad de Artes y Ciencias Sociales di Santiago del Cile.
Filmografia
2019 – Lina from Lima, lm
2014 – Hija, lm (doc)
2012 – Propaganda, cm (doc)
2007 – Planeta Chile, cm (doc)
2005 – First of All, cm (doc)

Film

Correlati

Tommaso Santambrogio | Italia, Cuba | 2019 | 20'

Claudio Carbone | Portogallo, Costa Rica, Italia | 2019 | 76'

Sandra Kogut | Brasile, Francia | 2019 | 94'

Roberto Valdivia | Italia | 2021 | 42'