Indivision

Leïla Kilani | Marocco, Francia | 2023 | 127'
Passaggi
Ven 24 Marzo ore 19:00
da Ven 24 Marzo ore 21:00
fino a Lun 27 Marzo ore 21:00
Sab 25 Marzo ore 11:00
Con Falcão Nhaga (regista di Mistida); Leïla Kilani (regista di Indivision); Adriano Valerio (regista di Calcutta 8:40 AM); Gabriele Licchelli, Andrea Settembrini e Francesco Lorusso (registi di Go, Friend, Go); Cécile Khindria (co-regista di N'en parlons plus); Christian Carmosino Mereu (regista di Il paese delle persone integre)
Sezione
Titolo originale
Indivision
Sinossi
Family drama nel Marocco contemporaneo. Sulle colline boscose di Tangeri, Lina vive con il padre Anis nella vecchia casa di famiglia, La Mansouria. Entrambi sono amanti della natura e appassionati di uccelli. Quando la nonna Amina riunisce tutta la famiglia con lo scopo di convincere tutti ad accettare un'offerta immobiliare milionaria che metterebbe però a rischio l’ambiente circostante e i suoi abitanti, Anis si rifiuta di vendere la sua parte e la giovane Lina, birder accanita con migliaia di follower, comincia la sua guerra contro la matriarca...
Interpreti
Lfham Mathet, Lkram Layachi, Bahia Bootia, El Oumami, Mustafa Shimdat, Jaafar Brigui
Distribuzione
Dkb Productions
Produzione
Dkb Productions, Socco Chico Films
SCENEGGIATURA
Leïla Kilani
Fotografia
Eric Devin
Montaggio
Tina Baz
Lingua
Spagnolo, arabo, francese
Sottotitoli
Inglese, italiano
Prima
Prima italiana
Premi principali
--
Trailer
Immagini
Biografia
Leïla Kilani nasce in Marocco e studia economia a Parigi, conseguendo una laurea magistrale in storia e civiltà del Mediterraneo presso L'École des hautes études en sciences sociales. Da quel momento vive tra Parigi e Tangeri e realizza documentari che ottengono diversi riconoscimenti internazionali. Sur la planche, il suo primo lungometraggio di finzione, è presentato alla Quinzaine des Réalisateurs del Festival di Cannes 2011 e in seguito selezionato in oltre 80 festival internazionali. Il suo secondo lungometraggio, Indivision, è presentato in prima mondiale al Festival di Rotterdam 2023.
Filmografia
2023 – Indivision, lm
2011 – Sur la planche, lm
2009 – Nos lieux interdits, doc
2003 – Zad Moultaka, Passages, doc
2000 –Tanger, le rêve des brûleurs, cm

Film

Correlati

Rosine Mbakam | Belgio, Camerun | 2023 | 93'

Abdou Cissé | Regno Unito | 2023 | 11'

Awa Moctar Gueye | Senegal | 2023 | 15'

Jethro Westraad | Sudafrica, Ungheria, Belgio, Portogallo | 2023 | 8'