MLK/FBI

Sam Pollard | Stati Uniti | 2020 | 104'
Passaggi
da Lun 22 Marzo – ore 21:00
a Lun 22 Marzo – ore 22:50
Eventi correlati
Sezione
Sinossi

Basato su file recentemente declassificati, il film svela la sorveglianza e le vessazioni di J. Edgar Hoover e dell’FBI nei confronti del leader del movimento per i diritti civili Martin Luther King Jr. Negli anni '50 e '60, quando i neri iniziarono a mobilitarsi per combattere la discriminazione razziale, Hoover vide il movimento come un complotto comunista e cercò di screditare il carisma di King attraverso intercettazioni e ricatti, in quella che l'ex direttore dell'FBI James Comey definisce "la parte più oscura della storia del Bureau".

Il documentario sarà distribuito prossimamente da Wanted Cinema.

Interpreti
--
Distribuzione
Cinetic Media
Produzione
Tradecraft Films
SCENEGGIATURA
Benjamin Hedin, Laura Tomaselli
Fotografia
Robert Chappell
Montaggio
Laura Tomaselli
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Inglese
Prima
Prima Italiana
Premi principali
--
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Sam Pollard è nato ad Harlem. La sua carriera di montatore e produttore è lunga quarant’anni: ha lavorato al montaggio dei film di Spike Lee Mo’ Better Blues (1990), Clockers (1995), 4 Little Girls (1997, che gli vale una nomination agli Oscar) e Baboozed (2000). Come regista ha realizzato alcune serie televisive di successo (Eyes on the Prize, Slavery by Another Name), il documentario Two Trains Runnin’, presentato a Rotterdam nel 2016 e di Sammy Davis, Jr.: I’ve Gotta Be Me, nella selezione ufficiale del Toronto Film Festival nel 2017. Insegna alla Tisch School of the Arts a New York.
Filmografia
2020 - MLK/FBI, lm (doc)
2017 - Sammy Davis, Jr.: I’ve Gotta Be Me, lm (doc)
2016 - Two Trains Runnin’, lm (doc)
2012 - Slavery by Another Name, serie TV
1990 - Eyes on the Prize, serie TV

Film

Correlati

Samuel Kishi Leopo | Messico | 2019 | 95'

Sam Soko | Kenya | 2020 | 96'

Suhaib Gasmelbari | Francia, Sudan, Germania, Chad, Qatar | 2019 | 93'

Ester Sparatore | Italia, Francia, Belgio | 2019 | 90'