Los Lobos

Samuel Kishi Leopo | Messico | 2019 | 95'
IN COLLABORAZIONE CON
Passaggi
da Lun 22 Marzo – ore 14:00
a Dom 28 Marzo – ore 23:59
Eventi correlati
Lun 22 Marzo – ore 22:00
Sezione
Sinossi
Max e Leo, insieme alla madre Lucia, hanno da poco attraversato il confine tra il Messico e gli Stati Uniti alla ricerca di una vita migliore. Ma non è facile stabilirsi nel nuovo paese. Mentre aspettano che la mamma torni dal lavoro, i due bambini combattono la noia creando un mondo immaginario con i loro disegni e pensando alla promessa della mamma che un giorno li porterà a Disneyland, il luogo dei loro sogni.
Interpreti
Martha Reyes Arias, Maximiliano Nájar Márquez, Leonardo Nájar Márquez, Cici Lau, Johnson T. Lau
Distribuzione
FiGa Films
Produzione
Animal de Luz films
SCENEGGIATURA
Samuel Kishi Leopo, Sofía Gómez Córdoba, Luis Briones
Fotografia
Octavio Arauz
Montaggio
Yordi Capó, Carlos Espinoza Benítez, Samuel Kishi Leopo
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Spagnolo, Inglese, Cantonese
Prima
Prima italiana
Premi principali
Gran Premio della Giuria Generation KPlus e Peace Film Prize (Berlinale 2020), Miglior Lungometraggio, Hellenic Parliament "Human Values" Award (Olympia International Film Festival for Children and Young People 2020), Miglior Lungometraggio (Olhar de Cinema - Curitiba International Film Festival 2020), Miglior Lungometraggio (Miami Film Festival 2020), Miglior Lungometraggio (Lucas - International Festival of Films for Children and Young People 2020), Miglior Lungometraggio (Guanajuato International Film Festival 2020), Concorso Messicano, Miglior Lungometraggio, Premio Speciale della Giuria, Miglior Attrice (Guadalajara International Film Festival 2020), Competizione Internazionale (Fribourg International Film Festival 2020), Competizione Narrativa Internazionale (Calgary International Film Festival 2020), Miglior Lungometraggio (Burgas International Film Festival 2020), Miglior Lungometraggio (BUFF International Film Festival 2020)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Samuel Kishi Leopo si laurea in arti audiovisive presso l’Università di Guadalajara. I suoi cortometraggi sono selezionati in oltre cento festival di tutto il mondo, tra i quali Clermont Ferrand e la Semaine de la critique di Cannes, e nel 2011 Mari Pepa vince il premio al miglior cortometraggio dell’Academia Mexicana de Artes y Ciencias Cinematográficas e il Silver Eye al Morelia International Film Festival. Nel 2014 il suo lungometraggio d’esordio, Somos Mari Pepa è selezionato alla Berlinale nella sezione Generation Kplus.
Filmografia
2019 – Los Lobos, lm
2014 – Somos Mari Pepa, lm
2011 – Mari Pepa, cm
2010 – Acerca del drama de los calcetines, cm
2009 – Luces negras, cm

Film

Correlati

Marìa Paz Gonzàlez | Cile, Argentina, Perù | 2019 | 83'

Sandra Kogut | Brasile, Francia | 2019 | 94'

Claudio Carbone | Portogallo, Costa Rica, Italia | 2019 | 76'

Roberto Valdivia | Italia | 2021 | 42'