Air Conditioner

Fradique | Angola | 2020 | 72'
Passaggi
da Lun 22 Marzo – ore 14:00
a Dom 28 Marzo – ore 23:59
Eventi correlati
Lun 22 Marzo – ore 21:00
Sezione
Sinossi
Un giorno, a Luanda, capitale dell’Angola, i condizionatori iniziano a cadere misteriosamente dagli edifici. La guardia di sicurezza Matacedo deve trovare entro la fine della giornata un condizionatore per il suo boss accaldato. Inizia così la sua missione nel cuore della città fatiscente, dove incontra personaggi che conducono una vita misera tra speranze e ricordi. Gli edifici di Luanda portano i segni visibili della sua storia, mentre la gente cerca di ricostruirsi una vita dopo la guerra civile.
Interpreti
José Kiteculo, Filomena Manuel, David Caracol
Distribuzione
Geração 80
Produzione
Geração 80
SCENEGGIATURA
Fradique, Ery Claver
Fotografia
Ery Claber
Montaggio
Zeno Monyak
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Portoghese
Prima
Prima italiana
Premi principali
--
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Fradique si diploma in cinema negli Stati Uniti ed è uno dei fondatori della casa di produzione Geração 80. Nel 2015 realizza il documentario Independence che vince il Prémio Nacional de Cultura e Artes, il più importante riconoscimento assegnato per meriti artistici nel suo Paese. Realizza anche video musicali per artisti angolani, quali Nástio Mosquito e Aline Frazão. Ha partecipato a Berlinale Talents e alla Realness African Screenwriting Residency. Al momento sta lavorando allo sviluppo del suo prossimo lungometraggio, The Kingdom of Casuarinas.
Filmografia
2020 – Air Conditioner, lm
2015 – Independence, lm (doc)
2013 – Triângulo, lm (doc)
2011 – Alambamento, cm
2011 – Luanda 24/7,cm
2007 – Kiari, cm

Film

Correlati

Elettra Bisogno | Belgio | 2020 | 16'

Beatriz Seigner, Toumani Kouyaté | Brasile, Messico, Burkina Faso | 2020 | 78'

Ide Maman | Italia, Niger | 2019 | 30'

Hiwot Admasu Getaneh | Francia, Etiopia | 2019 | 20'