So Long, My Son

Wang Xiaoshuai | Cina | 2019 | 175'
IN COLLABORAZIONE CON
Istituto Confucio
Passaggi
da Mar 23 Marzo – ore 14:00
a Ven 26 Marzo – ore 14:00
Eventi correlati
Sezione
Sinossi
A seguito della morte di un figlio in un tragico incidente, le vite di due famiglie si separano. Eppure una ricerca comune della verità e della riconciliazione intorno alla tragedia resta. Qualche volta ci vuole una vita intera per dire addio. Il film racconta la loro storia nel corso di tre decadi di sconvolgimenti politici, sociali e umani in Cina.
Interpreti
Wang Jingchun, Yong Mei, Qi Xi, Wang Yuan, Du Jiang, Ai Liya, Xu Cheng, Li Jingjing, Zhao Yanguozhang
Distribuzione
The Match Factory
Produzione
Dongchung Films, Hehe Pictures, FunShow Culture Communication Beijing, ZhengFu Pictures
SCENEGGIATURA
A Mei, Wang Xiaoshuai
Fotografia
Kim Hyun-seok
Montaggio
Lee Chatametikool
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Mandarino
Prima
Prima Italiana
Premi principali
Orso d'Argento per il Miglior Attore, Orso d'Argento per la Migliore Attrice (Berlinale 2019), Premio del Pubblico, Premio Speciale della Giuria (Uruguay International Film Festival 2019), Premio per il Miglior Attore (To Ten Chinese Film Festivals 2019), Premio per il Miglior Attore (Sir Movie Cultural And Entertainment Industry Award 2019), Premio Top Ten Films (Shanghai Film Critics Awards 2020), Premio per la Miglior Fotografia (Minsk International Film Festival 2019), Premio per il Miglior Attore (Iqiyi TV and Movie Awards 2019), Premio per la Miglior Sceneggiatura (Hamilton Behind the Camera Awards 2019), Golden Rooster per il Miglior Attore, Gallo d'Oro per la Migliore Attrice, Golden Rooster per la Miglior Sceneggiatura (Golden Rooster Awards 2019), Premio per la Miglior Performance di Gruppo, Premio per la Migliore Attrice Protagonista (Faro Island Film Festival 2020), Premio per il Miglior Attore (Chinese Film Media Awards 2019) Premio per il Miglior Film, Premio per il Miglior Regista (Academy Award of Beijing Film Academy 2020), Premio per il Miglior Regista (Asian Film Awards 2020), Premio per il Miglior Attore, Premio per il Miglior Regista (China Film Director's Guild Awards 2020)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Wang Xiaoshaui è stato una figura pionieristica nel cinema indipendente cinese degli anni Novanta. Il suo lungometraggio d'esordio, Giorni d’inverno, è conservato al MoMA di New York. Wang ha ricevuto molti riconoscimenti internazionali: l’Orso d’Argento a Berlino per Le biciclette di Pechino (2001), il Gran Premio della Giuria a Cannes per Shanghai Dreams (2005) e l’Orso d’Argento per la Miglior Sceneggiatura per In Love We Trust (2008). I suoi film sono stati in competizione al Festival di Cannes (due volte nel Concorso Ufficiale e due volte nella sezione Un Certain Regard), alla Berlinale, alla Mostra del Cinema di Venezia e a San Sebastian. È stato nominato Cavaliere dell’Ordine delle Arti e delle Lettere dal Ministero francese della Cultura per i suoi meriti artistici.
Filmografia
2019 - So Long, My Son, lm
2018 - Chinese Portrait, lm (doc)
2014 - Red Amnesia, lm
2005 - Shanghai Dreams, lm
2001 - Le biciclette di Pechino, lm
1997 - So Close to Paradise, lm
1995 - Frozen, lm
1993 - The Days, lm

Film

Correlati

Costanza Burstin | India, Regno Unito | 2019 | 22'

Shahad Ameen | Emirati Arabi Uniti, Iraq, Arabia Saudita | 2019 | 74'

Kiyoshi Kurosawa | Giappone, Uzbekistan, Qatar | 2019 | 120'

Pawo Choyning Dorji | Bhutan | 2019 | 109'