Le miracle du saint inconnu

Alaa Eddine Aljem | Marocco, Francia, Qatar | 2019 | 100'
Passaggi
da Dom 21 Marzo – ore 14:00
a Dom 28 Marzo – ore 23:59
Eventi correlati
Dom 21 Marzo – ore 21:00
Sezione
Sinossi
Pochi attimi prima di venire catturato dalla polizia, un ladro scava una fossa per nascondere una borsa piena di soldi. Anni dopo, uscito di prigione, torna per recuperare il bottino, ma scopre che un santuario dedicato ad un Santo Sconosciuto è stato eretto proprio sopra la sua borsa e un nuovo villaggio è stato costruito tutt’intorno. Una commedia dai toni burleschi per raccontare il Marocco contemporaneo, vittima delle superstizioni e dei cambiamenti climatici.
Interpreti
Younes Bouab, Salah Bensalah, Bouchaib Essamak, Mohamed Naimane, Anas El Baz, Hassan Ben Bdida, Abdelghani Kitab, Ahmed Yarziz
Distribuzione
The Match Factory
Produzione
Le Moindre Geste Productions, Altamar Films
SCENEGGIATURA
Alaa Eddine Aljem
Fotografia
Amine Berrada
Montaggio
Lillian Corbeille
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Arabo
Prima
Prima italiana
Premi principali
Premio ICAM (Locarno Film Festival 2015 - Open Doors), Premio della Giuria Giovani (Valladolid International Film Festival), Miglior Sonoro e Miglior Opera Prima (Tangier International Film Festival)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Alaa Eddine Alijem si forma presso l’Ecole Supérieure des Arts Visuels di Marrakech e l’Institut Supérieur des Arts di Bruxelles e realizza diversi cortometraggi: nel 2015 The Desert Fish è selezionato in molti festival cinematografici e vince il Gran Premio della Giuria, il Premio della Critica e il Premio per la miglior sceneggiatura al Marrakech International Film Festival. Le miracle du saint inconnu è il suo lungometraggio d’esordio alla regia: come progetto in sviluppo partecipa nel 2015 all’Open Doors Lab del Locarno Film Festival, dove vince il premio ICAM (Investing in Culture & Art in the South Mediterranean). Nel 2016, Alijem prende parte a La Fabrique des Cinémas du Monde di Cannes e al Sundance Screenwriters’ Lab. Nello stesso anno, è inserito dalla rivista ‘Screen International’ tra le cinque star arabe del futuro.
Filmografia
2019 – Le miracle du saint inconnu, lm
2015 – The Desert Fish, cm
2011 – Tribute, cm
2009 – National Education, cm
2008 – The Ritual, cm

Film

Correlati

Philippe Lacôte | Francia, Costa d'Avorio, Canada, Senegal | 2020 | 93'

Jared P. Scott | Regno Unito | 2019 | 91'

Sam Soko | Kenya | 2020 | 96'

Yusuf Noaman | Egitto | 2019 | 17'