Whether the Weather is Fine

Carlo Francisco Manatad | Filippine, Francia, Singapore, Indonesia, Germania, Qatar | 2021 | 104'
Passaggi
Mer 4 Maggio ore 21:15
Q&A in collegamento con Carlo Francisco Manatad (regista di Whether the weather is fine)
da Gio 5 Maggio ore 10:00
fino a Dom 8 Maggio ore 10:00
Eventi correlati
Gio 5 Maggio ore 18:00
Con Davide Marchesi (America non c'è), Carlo Francisco Manatad (Whether the weather is fine), Antonio Spanò (Amuka)
Sezione
Titolo originale
Kun maupay man it panahon
Sinossi
Viaggio di maturazione di un ragazzo, Miguel, nella città di Tacloban devastata da un terribile tifone. Vagando tra disperati, militari, criminali e animali in fuga, il giovane si libera dalle prigioni interiori e dalla presenza delle figure femminili dominanti della sua vita (la madre e la fidanzata). Nel caos dell’emergenza si manifesta la complessità della società filippina, tra fanatismo religioso e cultura pop televisiva.
Interpreti
Daniel Padilla, Rans Rifol and Charo Santos-Concio
Distribuzione
Rediance
Produzione
Cinematografica, planc., House on Fire
SCENEGGIATURA
Giancarlo Abrahan V, Carlo Francisco Manatad, Jérémie Dubois
Fotografia
Lim Teck Siang
Montaggio
Benjo Ferrer III
Lingua
Waray
Sottotitoli
Italiano, inglese
Prima
Prima italiana
Premi principali
Premio Junior Jury (Festival di Locarno)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Carlo Francisco Manatad è un regista e montatore filippino. Si diploma presso il Philippine Film Institute e i suoi cortometraggi sono presentati in numerosi festival cinematografici nazionali e internazionali: Junilyn Has è selezionato nel 2015 al Festival di Locarno nel Concorso Pardi di Domani, Jodilerks Dela Cruz, Employee of the Month nel 2017 in concorso alla Semaine de la Critique di Cannes, e The Imminent Immanent nel 2018 in concorso al Toronto Film Festival. Collabora come montatore con numerosi registi filippini contemporanei e ha partecipato ad Asian Film Academy, Berlinale Talent, Tokyo Talents e Locarno Filmmakers Academy. Whether the Weather is Fine è il suo debutto alla regia di un lungometraggio, presentato in prima mondiale a Locarno 2021.
Filmografia
2021 – Whether the Weather is fine, lm
2018 – The Imminent Immanent, cm
2017 – Jodilerks Dela Cruz, Employee of the Month, cm
2016 – Fatima Marie Torres and the Invasion of Spane Shuttle Inas 25, cm
2016 – Sandra, cm
2015 – Junilyn Has, cm

Film

Correlati

Kiwi Chow | Hong Kong | 2021 | 152'

Shawkat Amin Korki | Germania, Iraq, Kurdistan, Qatar | 2021 | 90'

Diem Ha Le | Vietnam | 2021 | 93'

Prasanna Vithanage | Sri Lanka, India | 2019 | 103'