Un usage de la mer

Fabrizio Polpettini | Italia | 2021 | 53'
Passaggi
Gio 5 Maggio ore 20:30
Ven 6 Maggio ore 16:45
Incontro e Q&A con Angela Norelli (regista di Ai bambini piace nascondersi) e Fabrizio Polpettini (regista di Un usage de la mer)
Eventi correlati
Sab 7 Maggio ore 18:00
Con Matteo Tortone (Mother Lode), Angela Norelli (Ai bambini piace nascondersi), Shawkat Amin Korki (The Exam), Fabrizio Polpettini (Un usage de la mer), Lotfi Achour (Angle Mort) e Khadar Ayderus Ahmed (The Gravedigger's Wife)
Sezione
Titolo originale
Un usage de la mer
Sinossi
Racconto di memorie di lotte antiche e moderne con un pizzico di ironia e divertissement per un approccio al Mediterraneo inedito, molto personale e al tempo stesso storico e antropologico. Una serie di incontri casuali rivelano le tracce lasciate da eventi semi-dimenticati che, in un modo o nell’altro, hanno dato forma alla storia del mare nostrum. 
Interpreti
Amir Bensaifi, Roman Hüben, Magaayija Silberfeld, Silvano Guglielmi
Distribuzione
Fabrizio Polpettini, La Bête
Produzione
Fabrizio Polpettini, La Bête con Baton Rouge
SCENEGGIATURA
Fabrizio Polpettini
Fotografia
Valentina Provini
Montaggio
Marylou Vergès
Lingua
Francese, italiano
Sottotitoli
Italiano
Prima
--
Premi principali
--
Trailer
Immagini
Biografia
Fabrizio Polpettini studia arti visive e scienze ambientali a Milano, poi produzione cinematografica a Parigi e di documentari in Corsica. Nel 2009 crea Filmcaravan, festival di cinema all'aperto, e nel 2014 fonda La Bête, una società di produzione specializzata in documentari creativi. 
Filmografia
2021 - Un usage de la mer, lm
2016 - The Ancient Child, cm
2011 - La fille à la valise, cm
2011 - Rabbit Hole, cm
2010 - The Houses There Wear Verandahs Out of Shyness, cm

Film

Correlati

Flavia Montini | Italia, Colombia | 2021 | 80'

Davide Marchesi | Italia | 2021 | 77'

Margherita Ferri | Italia | 2021 | 15'

Giuseppe Carrieri | Italia, Messico | 2021 | 58'