The Nightwalk

Adriano Valerio | Francia, Italia | 2021 | 15'
Passaggi
Ven 6 Maggio ore 19:00
Incontro e Q&A con Federico Francioni (regista di Rue Garibaldi)
Gio 5 Maggio ore 17:00
Ingresso libero in collaborazione con Naga
Eventi correlati
Ven 6 Maggio ore 18:00
Con Federico Francioni (Rue Garibaldi), Mano Khalil (Neighbours), Adriano Valerio (The Nightwalk), Diem Ha Le (Children of the Mist)
Sezione
Titolo originale
The Nightwalk
Sinossi
Shanghai 2020. Jarvis si è appena trasferito in Cina quando viene improvvisamente confinato dalla pandemia nel suo appartamento ancora vuoto. Rimasto solo, si immerge in pensieri molto oscuri e in uno stato di profonda ansia e spaesamento. L'unico modo per sfuggire ai suoi incubi è attraversare la città deserta e tentare di raggiungere la casa di un amico. 
Interpreti
J.A.C.L., Katia Houle, Chris Sze, Tomy Zhou
Distribuzione
Sayonara Film, Elenfant Distribution
Produzione
Films Grand Guit, Sayonara Film
SCENEGGIATURA
Adriano Valerio, Francesco Fioretto
Fotografia
Olivier Dressen
Montaggio
Julien Perrin
Lingua
Inglese
Sottotitoli
Italiano
Prima
--
Premi principali
Premio del Pubblico (Mostra Internazionale del Nuovo Cinema di Pesaro), Miglior Film (20minmax Film Festival, SiciliAmbiente, MoliseCinema, Concours de Courts), Menzione Speciale (Fano International Film Festival, Visioni Italiane, Urban Visions Beyond the Ideal City), PerSo Short Award Jail (PerSo – Perugia Social Film Festival)
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Laureato in Giurisprudenza all’Università di Milano, Adriano Valerio vive e lavora a Parigi. È docente di Regia e Analisi del Film all'International Film School of Paris, all’Académie Libanaise des Beaux Arts di Beirut e all’Istituto Marangoni. Il suo cortometraggio 37°4S nel 2013 riceve una Menzione Speciale al Festival di Cannes, e nel 2014 vince il David di Donatello e il Premio Speciale Nastro d’Argento. Nel 2017 il cortometraggio Mon Amour Mon Ami è presentato alla Mostra del Cinema di Venezia nella sezione Orizzonti ed al Toronto International Film Festival, e vince l’Amnesty Award (Parigi, 2018) e il premio Bridging the Borders (Palm Springs, 2018). Il suo primo lungometraggio, Banat – il viaggio, è presentato alla Settimana della Critica di Venezia nel 2015, nominato ai David di Donatello e ai Golden Globes come Miglior Opera Prima ed ai Nastri d’Argento per il Miglior Soggetto Originale, e viene selezionato in più di 70 Festival Internazionali, ricevendo diversi riconoscimenti tra cui il Premio Corso Salani del Trieste Film Festival. Ha inoltre diretto due episodi della serie Non Uccidere 2, prodotta da Freemantle e RAI Fiction. 
Filmografia
2021 - The Nightwalk, cm
2017 - Mon Amour Mon Ami, cm
2015 - Banat (Il Viaggio), lm
2015 - Agosto, cm
2013 - 37°4 S, cm
2010 - Curling, cm
2007 - Da Lontano, cm

Film

Correlati

Angela Norelli | Italia | 2021 | 15'

Antonio Spanò | Congo, Belgio, Italia | 2021 | 70'

Federico Francioni | Italia, Francia | 2021 | 72'

Prasanna Vithanage | Sri Lanka, India | 2019 | 103'