Rasta

Samir Benchick | Francia, Belgio, Costa d’Avorio | 2019 | 28'
Passaggi
da Gio 25 Marzo – ore 14:00
a Dom 28 Marzo – ore 23:59
Eventi correlati
Ven 26 Marzo – ore 18:00
Sezione
Sinossi
In Costa d’Avorio, Rasta (16 anni) è traumatizzato dal conflitto armato che sta devastando il suo paese. Tormentato da un segreto doloroso, il giovane inizia un viaggio verso il nord del paese, nella zona controllata dai ribelli, alla ricerca di un misterioso militare...
Interpreti
Brigitte Bleu, Israel Essis Mel
Distribuzione
Sur Les Toits Production
Produzione
Sur Les Toits Production
SCENEGGIATURA
Samir Benchick
Fotografia
Erwan Cloarec
Montaggio
Victor Janin
Sottotitoli
Italiano
Lingua
Francese
Prima
Prima Italiana
Premi principali
Silver Mask of King Tut, Premio della Giuria (Luxor African Film Festival 2020)
Trailer
Immagini
Biografia
Samir Benchick nasce in Algeria e, dopo aver studiato psicologia e cinema, si trasferisce in Costa d’Avorio, dove nel 2008 esordisce alla regia del suo primo cortometraggio documentario, cui segue nel 2010 Mètres carrés, girato in Francia. Nel 2012 Sababou è il suo lungometraggio d’esordio, ancora documentario. Sta attualmente lavorando allo sviluppo del suo primo lungo di finzione, Bahia.
Filmografia
2019 – Rasta, cm
2018 – Petit bilal, cm
2012 – Sababou, lm (doc) 
2010 – Mètres carrés, cm (doc) 
2008 – Côte d’ivoire, journal intime, cm (doc) 

Film

Correlati

Nino Tropiano | Italia, Irlanda, Svizzera | 2020 | 88'

Bruno Rocchi | Italia | 2020 | 37'

Gaetano Crivaro, Margherita Pisano | Italia, Regno Unito | 2018 | 17'

Ide Maman | Italia, Niger | 2019 | 30'