La pecora

Nour Gharbi | Italia | 2021 | 14'
Passaggi
Dom 1 Maggio ore 20:00
Incontro e Q&A con Jacopo Marzi (regista di Oltre la foresta)
Sab 30 Aprile ore 14:30
Incontro e Q&A con Jacopo Marzi (regista di Oltre la foresta) ed Enrico Masi (montatore di Princesa)
Eventi correlati
Lun 2 Maggio ore 18:00
Con Jacopo Marzi (Oltre la foresta), Chiara Marotta e Loris Giuseppe Nese (Il turno), Stefania Muresu (Princesa), Nour Gharbi (La pecora)
Sezione
Titolo originale
La pecora
Sinossi
Con i toni della favola e un pizzico di ironia, il film racconta la storia di Amira, una bimba marocchina in Italia con una macchia sul volto. A causa del suo aspetto è emarginata dagli altri bambini e non desidera altro che avere un’amica. Un giorno il padre la porta a scegliere una pecora.  Amira se ne prende cura con amore ma presto capirà qual è il destino riservato all’animale.  
Interpreti
Nora El Ajiri, Samir El Sajiri, Aziza Essalek, Ramzi Ghezal, Giuseppe Laudisa, Selly, Israa Chanane, Eya Ouerghi, Yasmine Ouerghi
Distribuzione
--
Produzione
Raganella Production
SCENEGGIATURA
--
Fotografia
Gianni Charini
Montaggio
Nour Gharbi
Lingua
Arabo, italiano
Sottotitoli
Italiano
Prima
Prima mondiale
Premi principali
--
Trailer
Immagini
Biografia
Nour Gharbi si laurea in Cinema alla Sorbona e si diploma in Regia al Centro Europeo di Formazione alla Produzione di Film. Nel 2010 si trasferisce in Italia e nel 2014 realizza Rimbalzello, il suo primo cortometraggio, con cui vince il Premio Speciale della Critica al Maazzeni Film Festival. Tra il 2015 e il 2016, porta a termine i cortometraggi Mokusatsu, che vince 25 premi e viene selezionato in oltre 70 festival, e Il sapore del sale che vince il Premio Qualità Tecnica e Filmica al Roma Film Corto e il Premio Miglior Cortometraggio allo Spiraglio Film Festival della Salute Mentale. Nel 2018 fonda Raganella Production, casa di produzione con cui realizza Reaching Terminus. Con La ricreazione, cortometraggio sul tema del bullismo, è stato tra i dieci vincitori del bando Social Film Fund con il Sud, iniziativa promossa da Apulia Film Commission e Fondazione con il Sud.
Filmografia
2021 - La pecora, cm
2020 - La ricreazione, cm
2020 - Reaching Terminus, lm
2018 - I bambini sono spugne, cm
2017 - Un padre, cm
2016 - Il sapore del sale, cm
2015 - Mokusatsu, cm

Film

Correlati

Stefania Muresu | Italia | 2021 | 48'

Fabrizio Polpettini | Italia | 2021 | 53'

Jacopo Marzi | Italia, Benin | 2022 | 8'

Pietro Malegori | Italia | 2021 | 17'