Kung Fu Zohra

Mabrouk El Mechri | Francia | 2021 | 98'
Passaggi
Eventi correlati
Sezione
Titolo originale
Kung Fu Zohra
Sinossi
Zohra non riesce a uscire da un rapporto violento per paura di doversi separare dalla figlia. Subisce i colpi in silenzio, anche se diventa sempre più difficile resistere e nascondere la verità. Ma tutto cambia quando incontra Chang Sue, un maestro di Kung-Fu, deciso a fare di lei la sua discepola. Tra realtà, commedia e parodia dei film di arti marziali, il film racconta la storia di violenza domestica e empowerment femminile di una giovane donna marocchina a Parigi.
Interpreti
Sabrina Ouazani, Ramzy Bedia, Eye Haïdara, Marie Cornillon, Mira Rogliano, Rémy Steelcox
Distribuzione
Lucky Red
Produzione
Les Films du Kiosque
SCENEGGIATURA
Mabrouk El Mechri
Fotografia
Pierre-Yves Bastard
Montaggio
Marc Gurung
Lingua
Francese
Sottotitoli
Italiano, inglese
Prima
Prima italiana
Premi principali
--
Trailer
Riproduci video
Immagini
Biografia
Mabrouk El Mechri è regista, sceneggiatore e attore francese. Nato nel 1976 a Versailles, inizia la sua carriera di regista nel 1998 con il cortometraggio Mounir et Anita, seguito nel 2000 da Génération cutter e da Concours de circonstance nel 2003. Nel 2005 scrive e dirige il suo primo lungometraggio, Virgil, e nel 2008 JCVD - Nessuna giustizia, presentato alla Festa del Cinema di Roma e con protagonista Jean-Claude Van Damme nel ruolo di sé stesso. Nel 2012 dirige il thriller La fredda luce del giorno, con Bruce Willis e Henry Cavill e Sigourney Weaver.
Filmografia
2021 – Kung Fu Zohra, lm
2012 – La fredda luce del giorno, lm
2008 – JCVD, lm
2005 – Virgl, lm
2003 – Concours de circonstance, cm

Film

Correlati

Antonio Spanò | Congo, Belgio, Italia | 2021 | 70'

Chiara Marotta, Loris Giuseppe Nese | Italia | 2021 | 15'

Davide Marchesi | Italia | 2021 | 77'

Marco Pasquini | Italia | 2021 | 80'