Assault

Adilkhan Yerzhanov | Kazakistan | 2022 | 90'
Passaggi
Ven 6 Maggio ore 21:00
da Sab 7 Maggio ore 10:00
fino a Lun 9 Maggio ore 23:59
Eventi correlati
Sezione
Titolo originale
Assault
Sinossi
Commedia thriller del pluripremiato regista del Kazakistan, girato in uno sperduto villaggio tra i ghiacci. Un pavido insegnante abbandona la sua classe mentre l’intera scuola è occupata da un gruppo di uomini armati e mascherati. In attesa della polizia un gruppo stralunato di otto improvvisati assaltatori pianifica un raid nell’edificio per liberare i piccoli ostaggi.
Interpreti
Azamat Nigmanov, Aleksandra Revenko, Nurlan Batyrov, Daniyar Alshinov, Berik Ajtzhanov, Nurbek Mukushev
Distribuzione
Riverlet Films
Produzione
Short Brothers, Look Film, Forest Film
SCENEGGIATURA
Adilkhan Yerzhanov
Fotografia
Aidar Sharipov
Montaggio
Adilkhan Yerzhanov
Lingua
Russo, kazako
Sottotitoli
Italiano, inglese
Prima
Prima italiana
Premi principali
--
Trailer
Immagini
Biografia
Adilkhan Yerzhanov nasce in Kazakistan nel 1982. Studia regia presso l’Accademia Nazionale delle Arti. I suoi film vengono selezionati per due volte al Festival de Cannes - The Owners, tra le proiezioni speciali nel 2014, e The Gentle Indifference of the World, a Un Certain Regard nel 2018. Nel 2016 The Plague at the Karatas Village è in prima mondiale a Rotterdam nel 2016 e Yellow Cat alla Mostra del Cinema di Venezia nel 2020. A Dark, Dark Man vince nel 2019 l’Asia Pacific Screen Award per la miglior regia.
Filmografia
2022 - Assault, lm
2020 - Yellow Cat, lm
2019 - A Dark, Dark Man, lm
2018 - The Gentle Indifference of the World, lm
2016 - The Plague at the Karatas Village, lm
2014 - The Owners, lm

Film

Correlati

Mano Khalil | Svizzera, Kurdistan | 2021 | 124'

Diem Ha Le | Vietnam | 2021 | 93'

Prasanna Vithanage | Sri Lanka, India | 2019 | 103'

Adriano Valerio | Francia, Italia | 2021 | 15'